在日本写代码的日子(二十一)

当然,其实我也并不是没有问题。

事实上,在2008年4月底,也就是我刚刚过完27岁生日的时候,我开始了第一段感情生活。

其实从2007年左右开始,可能和很多人一样,我的父母就不断地敦促我谈对象。那个时候,我每周都会和父母在网上视频通话。最夸张的一段时间里,他们每周都会给我介绍一个女孩子。有的时候国内的,有的是国外的。

我也试着见过几个,但是国内的基本都不太愿意和我去日本,而国外的我都不怎么看得上。

后来,在我27岁生日前后,索尼的一个同期,北京帮的,给我介绍了一个女孩子。是东大的留学生,学物理的,正在攻读博士学位。

我上班的地方在水道桥,走路去东大也就大约20分钟的路程。所以我很感兴趣。

在朋友的牵线下,我们首先在MSN上面聊了聊,感觉不错,于是我约她晚上7点钟在东大正门口见面。

晚上6点多,我就离开公司过去了。到了东大正门口,离开7点还有小半个小时。

我原本以为她会从学校内走来,然而事实上那天她是从宿舍过来的(日本的大学宿舍基本上都在学校校园外面)

她人不高。可能还没有1米6。但是看起来挺招人喜欢的。她带我到东大校园里面转了转,然后到安田讲堂下面的食堂吃了顿饭。天已经很黑了,我们就各自回家了。

那段时间正是她读博读得有些疲惫的时候,所以她为自己计划了一堆旅行。

于是我就在接下来的几个月里陪着她在日本各地四处旅行。

而这段时间,也正好是HUMAX项目的高峰期。所以,代码里一定是混进什么奇怪的东西。

也许是我热得太快了,很快,我就在考虑着结婚的事情了。我四处寻找合适的房源,然后询问她的意见。

但是她似乎没有做好准备。于是乎,在几次争吵之后,就没有什么于是乎了。

但是经过这么一次,我的经验值(脸皮)增加(增厚)了,也找到了一点儿方向。同年晚些的时候,我又在东大找到了一位女博士,学医的,成为了我终身的伴侣。

(好了,感情戏交代完了。看热闹的可以散了,这不是言情小说……╮(╯▽╰)╭)

但是不管怎么说,项目最终还是在10月底成功收尾,基本上达成了原定计划(worst case)。

11月,和我同一届来日本的索尼北京帮的一人,老王要回国了。他其实大约3个月前刚刚转来ACCESS,并且在志村三町目租了一套挺大的房子,也购置了不少家具和电器,准备接老婆来日本生活。但是突然发生了变故,所以只能匆匆回国。由于走的匆忙,很多东西都来不及处理掉,他就叫我们兄弟几个去他房间里面看看,有啥喜欢的东西拿走。

照片里有小张同学哦(^ ^)

在我们到了他家之后,来了一位中国留学生,用2万日元买走他厨房里所有的锅碗瓢盆。那个时候真切的感觉到,东西买进来的时候都是宝,卖出去的时候都是废铁。

我们看了一圈,看得上的搬不走或者没地方放,搬得走的看不上,所以最终也是基本什么都没拿。老王是个Hi-Fi发烧友,家里有一台60寸的索尼电视和一套超高级的功放音响,这个老王没舍得转让,所以虽然我们一位报社编辑半路出家码农的兄弟看上了,最终应该是老王咬牙哼哧哼哧弄回国了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.